Баку ожидает, что Москва прекратит вооружать Армению – Алиев | Армения сегодня


Баку ожидает, что Москва прекратит вооружать Армению – Алиев

Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-МПрезидент Азербайджана назвал “нелогичными” заявления России о поставках оружия АрменииАзербайджанский лидер весьма обеспокоен недавними заявления российского военного руководства о поставках оружия в Армению.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал “нелогичными” заявления с российской стороны о поставках вооружения Армении.

По признанию Алиева, его очень беспокоит то, что несколько дней назад министр обороны России во время встречи с армянским коллегой заявил о начале процесса поставок российского вооружения в Армению.

“Наши ожидания от России заключаются в том, чтобы она не вооружала Армению. Мы довели этот вопрос до российской стороны. Это нас беспокоит”, — сказал он в интервью CNN Turk.

Он считает, что война закончилась, и “армянский народ и руководство смирились с поражением”, что показали последние парламентские выборы и победа действующей власти.

“В таком случае, конечно же, вооружение Армении не укладывается ни в какую логику. Мы пока этого не видим, не наблюдаем. Но с российской стороны были некоторые заявления. Несколько дней назад министр обороны России во время встречи с министром обороны Армении сказал, что начался процесс поставок российского вооружения в Армению. Это очень беспокоит”, — добавил он.

Алиев при этом заявил, что Азербайджан продолжает вооружаться турецким оружием. 

12 августа появились сообщения о том, Азербайджанские власти ведут переговоры о закупке израильского оружия на 2 миллиарда долларов.

Отметим, что ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – нахичеванское направление близ села Ерасх Араратской области.

На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий