Баку продолжает свои провокационные действия и военную риторику – Налбандян | Армения сегодня
Вторник, 29 сентября

Баку продолжает свои провокационные действия и военную риторику – Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 25 октября принял сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрие (Франция) и Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся мирного урегулирования карабахской проблемы. В данном контексте Налбандян подчеркнул, что Азербайджан уже в течение нескольких месяцев отказывается от выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге на уровне президентов, тем самым препятствуя созданию соответствующих условий для продвижения переговорного процесса.

Налбандян подчеркнул, что, вопреки многочисленным призывам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздерживаться от максималистических и провокационных действий и риторики, Баку продолжает эту линию поведения, свежим доказательством чего являются заявления, озвучиваемые в последние дни руководством Азербайджана, искажающие суть и дух переговорного процесса , которые однозначно вредны для переговорного процесса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий