Баку пытается дипломатическим маневром обеспечить для себя более благоприятную среду - Рубен Сафрастян | Армения сегодня

Баку пытается дипломатическим маневром обеспечить для себя более благоприятную среду – Рубен Сафрастян

С сентября геополитические развития в еще большей степени отразятся на регион Южного Кавказа. В частности, ослабление влияния Турции в регионе приведет к увеличению значения и рои Ирана.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил директор Института востоковедения Национальной академии наук (НАН) Армении Рубен Сафрастян.

«В этом плане очень важным был состоявшийся на прошлой неделе визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран для участия в церемонии инаугурации избранного президента ИРИ Хасана Роухани.

То обстоятельство, что Азербайджан принял участие в данной церемонии не на уровне президента, показывает, что эта страна пытается серьезно пересмотреть свою региональную политику. Баку таким образом адресует месседж США о том, что следует региональной политике последнего и давлениям на ИРИ», – сказал эксперт.

«Азербайджан пытается дипломатическим маневром обеспечить для себя более благоприятную среду – в преддверии ожидаемых осенью развитий. А осенью сопредседатели Минской группы ОБСЕ попытаются активизировать свои усилия в процессе урегулирования карабахской проблемы. Азербайджан пытается реверансами усилить свои позиции», – указал Рубен Сафрастян.

Актуальные новости

Добавить комментарий