Баку считает подпись Путина гарантией необратимости договоренностей по Нагорному Карабаху | Армения сегодня


Баку считает подпись Путина гарантией необратимости договоренностей по Нагорному Карабаху

Министерство иностранных дел Азербайджана назвало подпись президента РФ Владимира Путина гарантией необратимости договоренностей по Нагорному Карабаху, передает ТАСС.

«Личная роль президента России, его подпись под трехсторонним заявлением представляют собой исключительно важный вклад в процесс мирного урегулирования и гарантию необратимости этого процесса», – говорится в заявлении МИД.

Комментируя интервью Путина, в котором он рассказал о деэскалации ситуации, азербайджанский МИД отметил, что Баку «высоко ценит усилия, которые предпринимает российская сторона в целях урегулирования армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта». «Россия – постоянный член Совета Безопасности ООН и единственная из трех государств – сопредседателей Минской группы ОБСЕ страна, непосредственно граничащая с нашим регионом, имеющая с ним давние исторические связи. Это объясняет прямую заинтересованность России в укреплении безопасности, стабильности и мира на Южном Кавказе», – указывается в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что Баку «полностью разделяет» оценку президента РФ, согласно которой важным достижением трехстороннего заявления является прекращение кровопролития.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий