Баку следует отказаться от лингвистических упражнений и начать выполнять договоренности: Эдвард Налбандян | Армения сегодня


Баку следует отказаться от лингвистических упражнений и начать выполнять договоренности: Эдвард Налбандян

Возможно, Азербайджан не может сам вернуться в конструктивное поле и его надо вернуть. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции после встречи со своим люксембургским коллегой Жаном Ассельборном.

Отвечая на вопрос об очередных заявлениях Баку по поводу субстантивных переговорах и креативности посредников, министр заметил, что разговоры о содержательности переговоров и начале субстантивных переговоров наводят на мысль о том, что все предыдущие переговоры, а также более двух десятков встреч на высшем уровне с участием азербайджанского лидера были бессодержательными и нелогичными.

По словам министра, разговоры о креативности порождены нездоровым воображением руководства Азербайджана. «Попытки приписать себе имеющую 2800-летнюю историю столицу Армении или другие территории, или милитаристские заявления. Лучше бы объяснили, почему отказываются от выполнения договоренностей на самом высоком уровне, игнорируют заявления глав стран-сопредседателей. Возможно, они это считают не креативным. То есть приписывают себе право разглагольствовать о креативности и выполнять или не выполнять исходя их этого. Баку следует отказаться от лингвистических упражнений и начать выполнять договоренности», – отметил министр.

В этой связи он напомнил, что на встрече в Кракове была достигнута договоренность об увеличении возможностей группы Каспршика, но Азербайджан отказывается вспоминать и уважать достигнутые договоренности. «Возможно, Азербайджан не может сам вернуться в конструктивное поле и его надо вернуть», – предположил Налбандян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий