Баку уходит под воду | Армения сегодня
Пятница, 25 сентября

Баку уходит под воду

Прошедшие в Баку проливные дожди вызвали транспортный коллапс на улицах азербайджанской столицы. В СМИ пестрят публикации по поводу позорного состояния водоотводных коммуникаций.

«Сегодня, идя на работу, я услышал от прохожих много новых интересных слов и оборотов речи. Признаюсь, несмотря на мой вполне солидный возраст, некоторые из них были для меня доселе неизвестны. Здесь особо нужно отметить, что слова носили преимущественно нецензурный характер и адресовались какому-то третьему лицу. Вернее, третьим лицам. Если учесть, что в Баку с ночи и по сию минуту идет сильный дождь, то нетрудно догадаться, кому именно адресовались проклятья и многоэтажный мат», – пишет автор публикации в vesti.az.

«Жители столицы не скупились на выражения, придумывая все более изощренные методы физического контакта с чиновниками городского уровня, благодаря бездеятельности которых город ветров превратился в город на воде. Уверен, что даже немцы, съевшие собаку на создании фильмов для взрослых, были бы искренне удивлены фантазиям горожан. Обозленные жители, закатав штанины и переходя полноводные реки, бурлящие по городским улицам, мысленно и вслух вступали в связь не только с вышеупомянутыми чиновниками, но и их родственниками и близкими, даже покинувшими этот бренный мир. Причем способами, подпадающими под соответствующие статьи уголовного кодекса не только Азербайджанской республики», – продолжает возмущенный автор статьи.

По его словам, дождь в очередной раз показал несостоятельность ливнестоков, а канализационная система, как всегда, вышла из строя. В некоторых частях города сточные воды били фонтаном из-под земли, вынося на поверхность отходы человеческой жизнедеятельности: «Городские власти сделали все для того, чтобы жители Баку привыкли к этой унылой панораме, а заодно и ввели в разговорную речь матерные неологизмы».

В качестве одного из вариантов привлечения внимания чиновников автор предлагает устроить публичную порку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий