Баку выдумал «армян», которые присоединились к так называемой платформе мира: разоблачения Ваана Мартиросяна | Армения сегодня

Баку выдумал «армян», которые присоединились к так называемой платформе мира: разоблачения Ваана Мартиросяна

Сбежавший в Азербайджан и ставший там членом так называемой «Платформы мира между Арменией и Азербайджаном» Ваан Мартиросян продолжает делать новые разоблачения об истинных целях платформы и людях, стоящих за его формированием. Так, в своем видеообращении из Киева Мартиросян ответил на вопросы азербайджанских СМИ, подчеркнув, что он делает заявления добровольно, без какого-либо принуждения с какой-либо стороны.

«Если было на меня и других участников платформы давление, то это было сделано именно со стороны азербайджанских спецслужб», – сказал он.

Представляя настоящую историю создания платформы и ее смысл, Мартиросян, который работал в Азербайджане и начал разоблачать ложь Баку после бегства в Украину, говорит, что за так называемым гражданским обществом Азербайджана стоят государственные структуры страны, в том числе сотрудники аппарата президента и государственных служб безопасности. Он сообщил, что последние присваивают большую часть финансовых средств, которые президент Азербайджана Ильхам Алиев выделяет для деятельности платформы и участия в нем армян.

По его словам, азербайджанские власти обратились к явной лжи и фальсификации. Так как собственно армян, которые хотели бы присоединиться к платформе, не существовало, они создавали выдуманных людей, у которых якобы есть армянское происхождение и делали какие-то заявления, якобы в поддержку Бакинской декларации. Например, было широко распространено заявление Анны Синанян, которая якобы живет в США, но на самом деле такого человека не существует.

Вместо нее была представлена Алена Абдуллаева, дочь близкого друга главного редактора сайта Haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева. Некто Арам Карапетян, который на самом деле является этническим украинцем по имени Евгений Рагачко и живет в Одессе. Он потом отрицал свою причастность к этому процессу.

Мартиросян добавил, что он знает много фактов и имен людей, которые участвовали в этом процессе.

Он сообщил, что в Азербайджане от него потребовали передать военные данные, касающиеся приграничных районов Армении. «Они даже предложили несколько тысяч долларов, если бы я смог организовать приезд армянского военнослужащего в Баку», – сказал Мартиросян.

В заключении, Ваан Мартиросян отметил, что в течение двух лет его пребывания в Азербайджане, он понял следующее: «В настоящее время в Азербайджане не существует свободного гражданского общества. К сожалению, там больше нет никого, с кем можно поговорить. Уровень антиармянских настроений в Азербайджане, возможно, можно сравнить с уровнем антисемитизма в какой-то средневековой стране».

Актуальные новости