Баку худший город Евро-2020: "The Comeback" | Армения сегодня

Баку худший город Евро-2020: “The Comeback”

Популярный американский спортивный сайт The Comeback опубликовал собственный рейтинг 13 городов, в которых пройдут матчи финальной стадии чемпионата Европы 2020 года по футболу.

Учитывались две составляющие: развитие футбола в городе и сам город с точки зрения туризма. Баку получил от американцев 3 балла из 10-ти за футбол и 6 баллов из 10-ти за город. С 9 баллами столица Азербайджана заняла предпоследнее 12-е место.

«За исключением матчей азербайджанской Премьер-лиги, которая занимает 25-е место в клубном рейтинге УЕФА, в Баку не много футбола», – написал The Comeback, почему-то забыв о том, что второй год подряд наш город примет сразу шесть матчей группового раунда Лиги Европы.

«Это не очень известный город по сравнению с другими городами, в которых пройдет Евро-2020, – оценивают американцы Баку. – Но это приятный приморский город, который сочетает историю и будущее. Будучи отделенным от большей части Европы Черным морем, Баку очень далек от других городов и туда сложнее добираться». Таким образом хуже Баку лишь Будапешт (8 баллов).

На 1-е место был поставлен, конечно же, близкий по духу Лондон (20 баллов). Также в первую десятку вошли Мюнхен (18), Рим (17), Амстердам (15), Бильбао (15), Глазго (14), Брюссель (12), Дублин (11), Бухарест (11) и Копенгаген (10).

Напомним, что Баку примет четыре матча чемпионата Европы.

Актуальные новости

Добавить комментарий