Банки Армении продлят сроки погашения кредитов и пересмотрят процентные ставки – Пашинян | Армения сегодня

Банки Армении продлят сроки погашения кредитов и пересмотрят процентные ставки – Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил обращение ЦБ к банкам по поводу пересмотра условий кредитования и пути преодоления экономического кризиса.

“Еще в понедельник Центральный банк с соответствующим письмом обратился к коммерческим банкам, чтобы они пересмотрели условия кредиторов, имеющих проблемы из-за коронавируса. Речь идет о сфере туризма, обслуживания и развлечений, которые из-за коронавируса могут потерять клиентов. Ко всем клиентам будет проявлен индивидуальный подход, чтобы они не столкнулись с проблемой погашения кредитов”, – сказал Пашинян.

По его словам, банки после обсуждения с клиентами продлят сроки погашения кредитов, пересмотрят процентные ставки, валюту либо все эти мероприятия будут осуществлены комплексно. В результате не будет испорчена кредитная история клиентов банков, они получат необходимый ресурс для решения временных проблем.

“В магазинах ажиотажа нет, за что хочу поблагодарить граждан. Немного повысился объем продаж, но он не беспрецедентен. Ситуация находится под контролем благодаря совместным усилиям граждан и правительства”, – сказал Пашинян.

“Все граждане, прибывающие из рисковых зон Европы, будут изолированы. Некоторые – в своих жилищах, другие – в обособленных зонах, чтобы пройти карантин”, – сказал Пашинян, отметив, что это делается для снижения рисков.

Он напомнил, что до 23 марта не будут работать учебные учреждения, дополнительное решение будет принято на следующей неделе. Закрыты также театры, музеи и другие объекты культуры.

Закрыта граница с Грузией, будет обеспечено лишь возвращение наших соотечественников.

“Это создаст определенные трудности. Но мы накануне провели совещание и приняли решение, что мы из этого кризиса должны выйти в лучшем экономическом состоянии. Осуществляется работа и в ходе вчерашнего обсуждения были определены конкретные направления, что нужно сделать, чтобы не было экономических краткосрочных и долгосрочных проблем. А в случае наличия краткосрочных, максимально их упростить”, – сказал Пашинян.

Премьер выразил уверенность, что кризис будет преодолен совместными усилиями для чего важно доверие между населением и правительством.

Пашинян вновь призвал соблюдать правила личной гигиены, не целоваться при встрече (особенно мужчин), отказаться от рукопожатий и сосредоточиться на домашних делах, провести приятные выходные.

В целом, на данный момент в Армении зафиксировано 18 случаев коронавируса COVID-19. Первый случай был подтвержден 1 марта. Среди зараженных – прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении, контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции.

В мире число заразившихся коронавирусом COVID-19 превысило 140,7 тыс., умерли почти 5,4 тыс. человек. Вылечились более 70 тыс. человек.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий