Банкиры бегут из России | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Банкиры бегут из России

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев уехал из России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на рынке. 15 декабря Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка, который входит в топ-10 крупнейших банков по размеру активов.

Сообщалось, что банк будет санироваться с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). По предварительной оценке регулятора, потребность в докапитализации банка составляет 100-200 миллиардов рублей.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого с Дмитрием Ананьевым собеседника сообщала, что совладелец Промсвязьбанка искал людей, способных «повлиять на ход событий» вокруг банка. Он, в частности, обращался к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой поддержать банк.

10 декабря на странице Промсвязьбанка в фейсбуке появилась фотография Ананьева с главой Чечни. В комментарии к изображению говорилось, что председатель правления банка прибыл в Грозный по приглашению Кадырова и что стороны во время встречи «обсудили широкий спектр вопросов, касающихся экономического и социального развития Чечни и других регионов России, в том числе особое внимание уделили проблемам банковского сектора, затронули важную тему духовно-нравственного воспитания молодежи».

Как пишет “Дождь”, в августе аналитик «Альфа-Капитала» Сергей Гаврилов в адресованном клиентам письме предупреждал о проблемах у «целой группы банков», включая Промсвязьбанк, «ФК Открытие», Бинбанке и Московский кредитный банк. В «Альфа-Капитале» письмо назвали личным мнением Гаврилова, однако позднее Центробанк объявил о санации «Открытия» и «Бинбанка».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий