Барьер поколений. Глава РАН призвал «омолодить» преподавательский состав в школах | Армения сегодня


Барьер поколений. Глава РАН призвал «омолодить» преподавательский состав в школах

Фото: pixabay.com

Глава Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что преподавать детям в школах должны студенты и молодые учёные, которые близки по возрасту и понятны молодому поколению. Такое мнение академик высказал в ходе Всероссийского форума «Учитель и наука: практики, компетенции, достижения», сообщает ТАСС.

«Школьники, конечно, лучше понимают тех, кто не так отличается от них по возрасту. Может быть, должны быть какие-то цепочки передачи знаний, когда к школьникам должны прийти студенты вузов либо молодые учёные, которые только недавно вышли из этой среды и которые более им понятны», – сказал Сергеев.

Глава РАН отметил, что сейчас существует проблема престижа профессии учителя, поскольку школьники зачастую лучше разбираются в новых технологиях и устройствах. В результате возникает барьер между учеником и преподавателем. Если же в школах будут работать более молодые по возрасту педагоги, то они смогут стать для школьников примером.

Сергеев предположил, что в России необходима многоступенчатая система подготовки кадров, при которой старшее поколение учёных передают знания более молодым учёным, а те – аспирантам. Аспиранты, в свою очередь, будут готовить студентов, которые уже займутся обучением школьников.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий