Барнаулец без ноги остался без соцподдержки из-за простоя чиновников | Армения сегодня


Барнаулец без ноги остался без соцподдержки из-за простоя чиновников

Фото: pixabay.com

Житель Барнаула из-за болезни лишился ноги, но полгода не получал соцподдержку из-за бездействия чиновников. Они не могли установить мужчине группу инвалидности, сообщил омбудсмен Борис Ларин в своём Instagram.

К уполномоченному по правам человека обратилась дочь пострадавшего. Она рассказала, что отцу подготовили все документы для прохождения медико-социальной экспертизы, но на этом процесс остановился. Ни лечащий врач, занимавшийся оформлением документов для освидетельствования, ни сотрудники территориального бюро МСЭ больше не выходили на связь. Из-за этого мужчина не мог получать пособие по инвалидности. 

Омбудсмен Борис Ларин обратился в региональный минздрав и главное бюро МСЭ по Алтайскому краю, после чего экспертиза была запущена. Сейчас мужчине уже подбирают средства реабилитации.

Ранее сообщалось, что в Бийске девочка-инвалид уже два года не может получить необходимое ей кресло-коляску. За то время, пока ребёнок передвигался в неподходящем кресле, девочка успела упасть и сломать обе ноги. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий