Барнаульские активисты в октябре ликвидируют более 20 свалок и уберут скверы | Армения сегодня


Барнаульские активисты в октябре ликвидируют более 20 свалок и уберут скверы

Фото: pexels.com

В Барнауле стартует осенний месячник очистки и благоустройства города. С 1 по 31 октября в столице края пройдут более 300 экологических акций, сообщает официальный сайт Барнаула.

В них примут участие управляющие компании, органы общественного самоуправления, предприятия и студенты. Им помогут порядка 300 единиц техники. 

Активисты уберут водоохранные и зелёные зоны, сотрут надписи на зданиях, очистят дворы, памятники и спортивные площадки от сухой листвы и мусора, снимут расклеенные объявления с опор наружного освещения и фасадов зданий. А также ликвидируют более 20 несанкционированных свалок. 

Работы проведут в городских скверах: им. Германа Титова, по ул. Стахановской, 90, по проспекту Социалистическому, 109, им. В.М. Шукшина, Панфиловцев, Адмирала Кузнецова. Также будут убраны аллеи: Целинников, 25-летия Индустриальному району, аллея в честь 40-летия Великой Победы 1945-1985 г, памяти десантников 6-й роты 76-й гвардейской дивизии и другие.

7, 14, 21 и 28 октября пройдут «чистые четверги», когда участники акции уберут парки, скверы и овраги от бытового и строительного мусора.

За месяц специалисты МБУ «Благоустройство и озеленение» высадят в городе 218 деревьев, за всю осень – около 500. С 15 по 22 октября на городском полигоне твёрдых бытовых отходов будет организован бесплатный приём мусора. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий