Барнаульские подростки заявили о нарушении «антиковидного указа» в торговом центре | Армения сегодня


Барнаульские подростки заявили о нарушении «антиковидного указа» в торговом центре

Фото: pixabay.com

Две 17-летние девушки заявили о нарушении в ТЦ «Пионер» «антиковидного указа губернатора». Согласно посту в паблике Barnaul22, жительницам Барнаула отказали в продаже вещей в одном из бутиков торгового центра, ссылаясь на отсутствие QR-кода у них.

«12 ноября пришла с подругой в магазин, выбрали вещи и пошли на кассу. Девушка, которая была на кассе, попросила нас показать QR-коды. Мы ей объяснили, что мы несовершеннолетние (паспорта у нас с собой были). Девушка отказалась нас рассчитывать, объясняя это тем, что мы несовершеннолетние и не должны находиться в ТЦ без сопровождения вакцинированных родителей или опекунов», — рассказала девушка.

После подростки отправились к охранникам ТЦ чтобы уточнить, можно ли несовершеннолетним ходить по магазинам без сопровождения взрослых, на что охранники им ответили, что таких ограничений нет.

«Вернулись в отдел, взяли вещи и подошли на кассу, где та же самая девушка попросила предъявить нас QR-коды. Нам пришлось снова объяснять, что мы несовершеннолетние и не обязаны ходить по ТЦ с сопровождением. Мы вынуждены были показать указ губернатора Алтайского края, который она должна была знать, работая в такой сфере. Затем кассир согласилась нас обслужить, мы показали документы, удостоверяющие личность», — говорится в сообщении.

Автор поста задается вопросом, почему сотрудники магазинов не осведомлены об изменениях в законах. При этом работница магазина сперва отказалась продавать вещи даже после совещания с коллегами — якобы, никаких изменений у них нет.

Отметим, что сейчас система QR-кодов не касается людей, возраст которых не достиг 18 лет — несовершеннолетние не могу получить сертификат, поскольку в России пока не началась прививочная кампания от коронавируса среди детей и подростков.

И снова рекорд. 528 новых случаев заражения COVID-19 подтвердили в Алтайском крае

И снова рекорд. 528 новых случаев заражения COVID-19 подтвердили в Алтайском крае

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий