Барнаульские врачи возмущены закрытием детсадов и школ с 4 по 7 мая | Армения сегодня


Барнаульские врачи возмущены закрытием детсадов и школ с 4 по 7 мая

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Медики Барнаула возмущены тем, что они работают во время длинных майских выходных, объявленных Владимиром Путиным, а учебный процесс в школах и детсадах в это время приостанавливается. Соответствующие посты появились во многих местных соцсетях, в частности на странице “Чёрное и Белое Барнаул” в Instagram.  

“Как быть тем медикам с детьми, у кого нет бабушек-дедушек, и с собой не возьмёшь… Дежурные врачи, естественно, должны быть в каждой поликлинике, это не обсуждается. Но зачем выводить всех узких специалистов – большой вопрос”, – пишет медик по имени Юлия.

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками. Ожидается, что мера сделает эпидпрогноз более стабильным. Таким образом, страна будет отдыхать с 1 по 10 мая непрерывно.

При этом в алтайском Минздраве сообщили, что больницы края будут работать с 4 по 7 мая в обычном режиме. При этом образовательные организации в эти дни не будут проводить учебные занятия в очном режиме, отметили в региональном Минобре.  

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий