Баронесса Кокс обещает продолжать помощь народу Карабаха | Армения сегодня

Баронесса Кокс обещает продолжать помощь народу Карабаха

Бывший вице-спикер палаты лордов Великобритании баронесса Кэролайн Кокс на встрече с председателем Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашотом Гуляном пообещала продолжать оказывать помощь народу Карабаха.

Кокс прибыла в Степанакерт во главе делегации благотворительной организации HART (Humanitarian Aid Relief Trust).

“Я рада тому, что работаю с Вами и армянской Диаспорой и готова продолжить оказывать гуманитарную и профессиональную помощь народу Арцаха, каждый раз знакомить новых людей с реальной историей Арцаха”, – цитирует слова Кокс пресс-служба карабахского парламента.

В свою очередь, приветствуя гостей, Гулян подчеркнул, что 85-й по счету визит баронессы Кокс в Нагорно-Карабахскую Республику примечателен в том смысле, что он проходит в дни 25-й годовщины провозглашения независимой государственности Арцаха.

“Арцах становится популярным и благодаря Вам, поскольку каждый раз Вы привозите в Арцах новых друзей нашей республики. Это очень важно, так как Азербайджан постоянно пытается дезориентировать международные структуры, распространяя ложную и ошибочную информацию о нашей стране”, – отметил Гулян.
Выразив признательность за прием, баронесса отметила, что каждый раз посещая Арцах, она замечает прогресс и развитие инфраструктур и это воодушевляет ее.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, касающиеся расширения парламентских связей, защиты прав человека, деятельности действующего в Степанакерте реабилитационного центра, сбора фактов после апрельских военных действий, и другие проблемы гуманитарного характера.

Во встрече приняли участие председатель постоянной комиссии НС НКР по внешним сношениям Арзик Мхитарян и председатель постоянной комиссии по социальным вопросам и здравоохранению Арам Григорян.

Актуальные новости

Добавить комментарий