Барражирующие боеприпасы «SkyStriker» врага, целый и невредимый у нас, это значит, у Азербайджана будут проблемы | Армения сегодня


Барражирующие боеприпасы «SkyStriker» врага, целый и невредимый у нас, это значит, у Азербайджана будут проблемы

Израильский ударный БПЛА «SkyStriker» оказался «целый и невредимый» у наших парней, написал на своей странице в Facebook эксперт аналитического центра «Энакет» Виталий Мангасарян, опубликовав фото беспилотника.

«Это очень дорогоценное приобретение, на практике сложно приобрести без вреда беспилотники такого типа, поскольку на них в основном бывают установлены такие системы, когда при падении БПЛА по каким-то причинам включается так называемая «система самоуничтожения», цель которой уничтожить алгоритмы и другие технические данные для управления БПЛА.

Короче говоря, если этот аппарат находится у нас целый и невредимый, то у врага есть проблемы и после исследования нашими инженерами, будет иметь гораздо больше проблем в будущем», – написал эксперт.

Напомним, что в начале 2019 года вооруженные силы Азербайджана получили на вооружение барражирующие боеприпасы (одноразовые беспилотники) «SkyStriker» производства израильской компании Elbit Systems.

Барражирующие боеприпасы представляют собой относительно небольшие дроны, оборудованные электродвигателем с толкающим винтом, управляемые оператором. Вес БЛА составляет 35 кг, при этом от 5 до 10 кг приходится на интегрированную модульную боевую часть. Максимальная продолжительность полета не превышает двух часов, при отсутствии целей, посадка производится парашютным способом. Дрон может атаковать цель под различными углами.

Стоить отметить, что 15 июля, Силы ПВО Армении с помощью модернизированного армянскими военными инженерами зенитно-ракетного комплекса «ОСА» сбили беспилотник Elbit Hermes 900 израильского производства, являющийся системой управления огнем Вооруженных сил Азербайджана. Это был первый сбитый Elbit Hermes 900 в мире. До этого они считались неуязвимыми.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий