Баста, аэропорт и новая трасса. Чем запомнился Дементьев на посту главы Минтранса? | Армения сегодня


Баста, аэропорт и новая трасса. Чем запомнился Дементьев на посту главы Минтранса?

Фото: сайт Барнаула

Один из самых открытых членов правительства региона, глава Минтранса Алтайского края Александр Дементьев 24 мая написал заявление об увольнении. Согласно информации пресс-службы ведомства, чиновник планирует работать в другом регионе. Для сотрудников Минтранса увольнение начальника стало полной неожиданностью. 21 мая Дементьев был на церемонии открытия Кубка мира по гребле, а 25 мая на сайте правительства должен был пройти интернет-форум для журналистов с участием министра. Дементьев возглавил Министерство транспорта края в октябре 2018 года. За это время как руководитель он начал реализовывать несколько амбициозных проектов, которые не успел доделать. Рассказываем, чем запомнился Александр Дементьев на своём посту как чиновник и как человек.

Продажа аэропорта Барнаула

Именно глава Минтранса курировал передачу части акций барнаульского аэропорта компании «Новапорт». Подразумевалось, что новый хозяин воздушных ворот Алтая построит терминал за 2,7 миллиарда рублей. Разговоры о продаже аэропорта велись несколько лет. Бывший губернатор края Александр Карлин был против. Ему казалось, что «Новапорт» после покупки проведёт небольшую оптимизацию и сократит штат. Однако Виктор Томенко договорился с «Новапортом» провести эмиссию – выпустить дополнительные акции, которые примерно за 600 миллионов рублей купит холдинг. При этом власти оставят себе блокирующий пакет: 25% плюс одну акцию. Александр Дементьев курировал продажу аэропорта, которая на данный момент так и не завершилась. Планировалось, что это произойдёт к 2022 году. Затем холдинг должен будет построить новый терминал за два года.

Третья федеральная трасса

В 2020 году в Алтайском крае произошло историческое событие: третья федеральная трасса А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан протяжённостью 400 километров официально передана в федеральную собственность. Алтайские дорожники ждали этого несколько лет. Ещё предыдущий губернатор региона – Александр Карлин – пытался «избавиться» от магистрали, нуждавшейся в срочном ремонте. Именно по ней на алтайские солёные озера каждое лето ездят тысячи туристов, а качество полотна не выдерживает никакой критики.

Планировалось, что Росавтодор заберёт участок не раньше 2029 года. Однако после долгих консультаций на уровне губернатора Виктора Томенко, министра Александра Дементьева с федеральными властями дорогу сняли с краевого баланса на девять лет раньше. Это позволит сэкономить региональному бюджету около 500 миллионов в год.

Закончил проект обхода Барнаула

Разрабатывать проект обхода краевой столицы начали ещё до назначения Александра Дементьева на пост министра. Однако именно при нём проект был закончен. Сейчас нужны только федеральные средства: самостоятельно край реализовать грандиозный замысел не сможет. Известно, что обход и третий мост через Обь может обойтись в 52 миллиарда рублей. Сейчас ведётся работа по изъятию земель, по которой пройдёт обход города. Участков изымается много, причём самых разнообразных, – начиная от 25 кв. м и заканчивая десятками соток. Работу по их выделению планируют закончить в ближайшие год-два.

Ругал дорожников за плохую работу

Глава алтайского Минтранса любил совершать неожиданные проверки дорожной отрасли. Например, вместе с журналистами и экспертами ОНФ инспектировал новые дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта БКАД. Во время таких визитов Дементьев не стеснялся ругать дорожников за плохую работу. Об одной из подобных инспекций почитайте в нашем тексте «А потом над нами издеваются». Глава Минтранса ужаснулся ремонту дорог в Барнауле».

Боролся с аварийностью и спорил с Варламовым

Активно выступал за обновление пассажирского транспорта (только сделать это не получилось). Высказывался на тему дорожной безопасности. Так, Дементьев заявил, что пешеходные переходы являются «конфликтными зонами» и их нужно делать безопаснее, при этом уменьшая количество.

«У нас пешеходные переходы сделаны везде, где можно и нельзя, если честно говорить. Мы выезжаем с одного пешеходного перехода, попадаем на другой. Простой пример – проспект Красноармейский. <…> На участке менее чем 800 метров у нас четыре пешеходных перехода, три из которых – регулируемые. И у нас ещё люди умудряются между этими пешеходными переходами бегать где попало», – сказал Дементьев.

На это высказывание отреагировал блогер-урбанист Илья Варламов, который раскритиковал министра и привёл в качестве примера Париж, где переходы установлены чаще, чем в Барнауле. Позже Дементьев парировал блогеру, заявив, что нельзя сравнивать столицу Алтая и Франции. При этом сам министр в интервью amic.ru рассказывал, что является поклонником творчества Ильи Варламова и интересуется всем, что связанно с современной комфортной городской средой. 

Слушал «Арию», Басту и катался на трамвае

Александр Дементьев был одним из самых открытых чиновников в правительстве края. Журналисты могли обратиться к нему с любым вопросом. На первой же пресс-конференции после назначения глава Минтранса в 2018 году дал журналистам свой личный номер и разрешил звонить по любому важному вопросу. Министр часто собирал в своём рабочем кабинете активистов и урбанистов, интересующихся темой транспорта.

А ещё Александр Дементьев любит гулять по Барнаулу пешком, ездить по выходным на трамвае, слушать «Арию» и Басту, а также часто нарушает ПДД. Большое интервью с Дементьевым читайте по ссылке.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий