Бедность? Нет, не слышали!: Новоизбранный губернатор Воронежской области выплатил 23 оклада уволенному заму и снова взял его на работу | Армения сегодня

Бедность? Нет, не слышали!: Новоизбранный губернатор Воронежской области выплатил 23 оклада уволенному заму и снова взял его на работу

Губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил своего заместителя Юрия Агибалова, после чего тот получил полагающиеся по закону 23 должностных оклада, а через два дня вновь принял его на работу.

В Telegram-канале «Незыгарь» утром 29 сентября появились документы, согласно которым 60-летний Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора 15 сентября. В связи с этим он получил положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Через два дня чиновник вновь был назначен вице-губернатором, уже без приставки «врио». В новой-старой должности его ежемесячный заработок превысит 120 тыс. руб.

Подлинность документов «Коммерсанту» подтвердили несколько источников в региональной власти. «Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», — сказал один из источников. Губернатор Александр Гусев с такой оценкой не согласен. «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» — удивился он и пообещал дать более развернутые комментарии 1 октября, когда ему «подготовят документы». Агибалов вел лекцию в местном филиале академии госслужбы и был недоступен для комментариев.

Отмечается, что при этом воронежские пенсионеры – одни из самых бедных по России.

Актуальные новости

Добавить комментарий