Беларусь к середине 2020 года может присоединиться к ВТО | Армения сегодня

Беларусь к середине 2020 года может присоединиться к ВТО

К середине 2020 года Беларусь может присоединиться к Всемирной торговой организации.

Об этом заявил советник управления торговли и инвестиций секретариата организации Хуан Марчетти. Он подчеркнул, что это возможно при условии, что Беларусь завершит все необходимые процедуры.

На данный момент Беларусь уже приблизилась к требованиям, которые предъявляют к странам, желающим стать членом организации. В этой стране приняты соответствующие нормативно-правовые акты, а также осуществляется правоприменительная практика.

«Беларусь становится все ближе к тому, что требуется, и на сегодня страна находится уже на последнем этапе переговоров. Белорусской стороне осталось решить вопросы по торговле услугами и отработать инвестиционную политику» – подчеркнул Хуан Марчетти.

Ранее заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко заявил, что Беларуси надо быть в ВТО, чтобы участвовать в обсуждении вопросов международной торговли. Он уточнил, что Минск провел переговоры уже с 20 торговыми партнерами. Впереди переговоры с 5-6 странами. И хотя это «наиболее сложные партнеры», Беларусь планирует провести встречу с представителями этих стран уже в феврале.

Сегодня же представители Беларуси обсуждали нюансы взаимного доступа на рынки услуг с участием представителей Всемирной торговой организации.

Актуальные новости

Добавить комментарий