Беларусы рвут портреты Путина: массовые протесты против интеграции с Россией | Армения сегодня

Беларусы рвут портреты Путина: массовые протесты против интеграции с Россией

Тысячи граждан Беларуси вышли на акцию протеста против интеграции с Россией, чтобы отстоять независимость своего государства.

На главной площади Минска люди кричат патриотические лозунги исключительно на беларуском языке и рвут портреты президента РФ Владимира Путина, сообщает Наша Нива.

Протестующие намерены показать властям, что независимость Беларусь для них представляют особую ценность и предупредить, что они будут “стоять на смерть” против поглощения страны Россией. 

“Живе Беларусь!” “Мы за незалежность!” “Нет интеграции! Слава нации!” – скандируют протестующие. Также митингующие с яростью рвут портреты российского президента Владимира Путина. Кроме того, выступающие в жесткой форме раскритиковали действия власти и лично президента Александра Лукашенко. Особенным фактом стало то, что все участники акции принцпиально общались только на родном белорусском языке, избегая русской речи. 

7 декабря 2019 года Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют обсудить “дорожную карту” экономической интеграции в рамках Союзного государства. Протесты вызвали их планы по “углублению интерграции”, обсуждение единого налогового кодекса двух стран, а также закрытый характер переговоров.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий