Белорусский диктатор заявил, что предлагал своего кандидата на пост генсека ОДКБ

Совместные действия Белоруссии и России в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также ситуация вокруг генерального секретаря организации Юрия Хачатурова обсуждалась во время недавней встречи президентов России и Белоруссии в Сочи. Об этом заявил Белорусский диктатор Александр Лукашенко в интервью телеканалу “Беларусь 1”, показанном в воскресенье.

«И потом мы перешли с подачи президента РФ Владимира Путина к вопросам ОДКБ и задержанию в Армении Хачатурова. Наша позиция ясна и понятна. Мы в свое время предлагали другие кандидатуры. Тогда нас не послушали», – отметил Лукашенко.

Он проинформировал, что президенты Белоруссии и РФ «глубже посмотрели на эту проблему – с точки зрения нового руководства Армении, той политики, которую проводит премьер-министр Никол Пашинян со своим правительством». «Мы обсудили наши совместные действия в ОДКБ и те проблемы, которые сегодня существуют в самой ОДКБ, и те направления действий, за которые отвечают члены Организации Договора о коллективной безопасности», – сказал президент Белоруссии.

Специальная следственная служба Армении 26 июля предъявила обвинение экс-президенту Роберту Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. В рамках этого дела обвинения предъявлены также бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, служившему в 2008 году в ВС Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий