Бенуа Амон желает развития армяно-французских особых отношений | Новости Армении сегодня

Бенуа Амон желает развития армяно-французских особых отношений

Кандидат в президенты Франции Бенуа Амон желает еще больше укрепить прочные отношения между Арменией и Францией. Об этом он сказал в интервью Nouvelles d’Armenie.

Он призвал не забывать историю, которая связывает два народа, начиная с того момента, когда последний король Киликийской Армении был похоронен возле французских королей в соборе Сен-Дени во Франции, до 1915 года, когда французское судно прибыло, чтобы спасти киликийских армян.

«Я хочу укрепить отношения с Арменией. Я убежден, что у Франции должны быть особые дружественные отношения с Арменией. Это также отражается в экономических отношениях. Франция является первым европейским инвестором в Армении», – сказал он, коснувшись также децентрализованного сотрудничества между двумя странами.

Кандидат особо отметил желание мэра Парижа Анн Идальго открыть центр «Тумо» в Париже.

Коснувшись проблем армянской общины Франции, Амон отметил, что армянская община является примерным случаем интеграции. «Граждане Франции армянского происхождения внесли свой вклад в различные сферы страны. Они уже показали свою любовь к Франции. В этом контексте я хотел бы упомянуть, что в ближайшие дни мы собираемся отметить 73-ю годовщину расстрела Мисака Манушяна и его 22 друзей, совершенного немецко-фашистскими захватчиками», – отметил Бенуа Амон, еще раз осудив недавний вандализм в отношении статуи Мисака Манушяна в Марселе.

Вам понравиться

Добавить комментарий