Бессмысленные поиски ССС – вместо вызова Роберта Кочаряна на допрос | Армения сегодня

Бессмысленные поиски ССС – вместо вызова Роберта Кочаряна на допрос

Выделяя значение содействия и активной вовлеченности общества в дело по выявлению всех обстоятельств событий, произошедших 1 и 2 марта 2008 года, в том числе и полное раскрытие убийств 10 человек, при наличии у граждан какой-либо значимой информации об указанных событиях, в том числе видеозаписей, фотографий и иных документов, просьба обратиться в Специальную следственную службу.

На первый взгляд кажется, что после назначения нового главы ССС процесс всеобъемлющего расследования дела 1 Марта получило новый размах. Но вчерашнее заявление, распространенное ССС, мягко говоря, разочаровывает. Складывается такое впечатление, что новая власть пока не представляет особенности своего нового статуса и с позиции оппозиции обращается за содействием граждан.

Вместо того, чтобы делать подобное нелепое заявление, можно было бы пригласить на встречу членов Группы по сбору фактов, в крайнем случае прочитать подготовленные ими доклады, и составить некоторое представление о том, с какой точки нужно начать расследование дела.

В конце конов, сегодня под полнейшим контролем команды Никола Пашиняна находятся ССС и Полиция, которые могут сыграть действенную роль в деле раскрытия 1 Марта.

Для выявления кровавых событий ССС необходимо больше политической воли и последовательности, нежели новых фактов, которых и без того достаточно для осуществления следственных действий. Например, кто или что мешает ССС вызвать на допрос тогдашнего президента Роберта Кочаряна?

Все заинтересованные стороны уверены, что в особенности этот допрос будет иметь поворотное значение в контексте раскрытия этого преступления. Такое впечатление, словно сегодняшнее заявление ССС – проявление бессилия, неспособности.

Обращаясь к гражданам, ССС, казалось бы, создает иллюзию, впечатление активности в деле 1 Марта, с целью не предпринимать конкретных действий или как минимум отложить их на время.

Но еще более тревожно то обстоятельство, что ССС, даже после того, как у нее появился новый начальник, остается приверженной тому образу действий, которого на протяжении лет придерживались действующий и бывшие генеральные прокуроры.

Последние на протяжении лет продвигали приблизительно тот тезис, что расследование дела 1 Марта топчется на месте, потому что граждане отказываются работать с правоохранительными органами.

В духе сегодняшнего заявление ССС, несколько раз к обществу обращались Агван Овсепян, Геворг Костанян, Артур Давтян, у всегда складывалось такое впечатление, что стояла зада не раскрыть преступление, а замять его.

Подобный образ действий, мягко говоря, не подобает действующим властям. Нельзя прибегать к манипуляциям, скрываясь за спиной общества. Общество о преступлении 1 Марта сказало все, что знает, и более того, посредством революции уполномочило новые власти заняться раскрытием этого, а также и других резонансных преступлений. Если и сейчас вся надежда осталась только на общество, то, как минимум, остается непонятным, зачем оно осуществило революцию.

Нелишне отметить, что у общества по часто организаторов преступления 1 Марта, а также и 27 Октября имеет свое четкое, сформировавшееся мнение. ССС поступит правильно, если вместо того, чтобы бессмысленно приглашать в службу десятки граждан, днем раньше вызовет на допрос Роберта Кочаряна. И после этого необходимость в подобных нелепых заявлениях, пожалуй, и не возникнет.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий