Без митингов и пробегов, но с пикетами. Как партии на Алтае встретят ноябрьские праздники | Армения сегодня


Без митингов и пробегов, но с пикетами. Как партии на Алтае встретят ноябрьские праздники

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Второй год подряд парламентские партии в Алтайском крае вынужденно «проигнорируют» День народного единства 4 ноября и годовщину революции 7 ноября. Причина – жёсткие ограничения, действующие в регионе из-за ковида. В связи с этим вся активность (и так не слишком высокая) уходит в основном в онлайн-формат. Исключением станут одиночные пикеты и возложение цветов. Не выйдут на улицы в этом году националисты, а также профсоюзы. Подробнее о политическом перформансе, который нас ждёт в ближайшие дни, в обзоре amic.ru.

«Единая Россия»

В преддверии Дня народного единства ЕР запустила творческий конкурс «Мы – Единая Россия». От участников принимают фотографии и видеоролики по трём номинациям. Среди них – «Мы дети твои, Россия», «Традиции моего народа», «С любовью и заботой к наследию России».

В каждой номинации будет один победитель. Для участия в конкурсе необходимо выставить до 7 ноября в любой соцсети фотографию или видео, подходящие под тематику. Итоги конкурса подведут 10-го числа. Победители получат ценные призы, а лучшие фотографии опубликуют на официальном сайте партии.

КПРФ

По традиции коммунисты проигнорируют День народного единства. Главным праздником для компартии остаётся годовщина Октябрьской революции. 7 ноября из-за жёстких ограничений по ковиду массовых мероприятий не ожидается, сообщили amic.ru в крайкоме партии. В 104-ю годовщину революции коммунисты по примеру прошлого года ограничатся возложением цветов к памятнику Владимиру Ленину в крупных городах и сёлах. Автопробегов 7 ноября не будет. Власти повсеместно отказали «красным», приравняв это к массовым мероприятиям, которые по действующему закону находятся под запретом из-за антиковидных мер.

ЛДПР

Координатор Алтайского отделения ЛДПР депутат краевого Заксобрания Владимир Семёнов рассказал amic.ru, что партия в День народного единства намерена провести серию одиночных пикетов во всех крупных муниципалитетах. Цель – привлечь внимание к основным партийным лозунгам либерал-демократов. Кроме того, был запланирован автопробег, однако власти не стали его согласовывать, приравняв к массовым митингам. Поэтому частично активность будет перенесена 4 ноября в интернет.

Эсеры и комроссы

«Справедливая Россия – За правду» и «Коммунисты России» День народного единства не отмечают. При этом сторонники Максима Сурайкина из КПКР намерены возложить цветы к памятнику Владимиру Ленину 7 ноября. Как минимум – в Бийске, но возможно подключатся и другие населённые пункты.

Профсоюзы

Глава Крайсовпрофа Иван Панов рассказал amic.ru, что 4 ноября обычно профсоюзы не празднуют. Не будет какой-то активности и на этот раз – ни в офлайн-, ни в онлайн-формате. По-прежнему главным событием для профсоюзного движения остаётся маёвка. Правда, вот уже два года подряд выйти на первомайские митинги и демонстрации не получается. Всему виной ограничения, вызванные ковидом. Поэтому шествия проходят исключительно в Сети.

Националисты

«Русский марш», который неожиданно разрешили провести в Барнауле осенью 2020-го, на этом году не состоится. В прошлый раз в акции националистов приняли участие более 50 человек. Мероприятие тогда провели впервые с 2017 года. Митингующие прошли от горбольницы № 8 до сквера на улице Германа Титова. Участники выкрикивали лозунги «Россия всё – остальное ничто», «Москва без Сибири – мёртвая земля», «Долой капитализм» и другие. Задержаний и стычек с правоохранителями не было.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий