Безадресные заявления МГ ОБСЕ толкают Баку на более агрессивные действия – Степан Григорян | Армения сегодня


Безадресные заявления МГ ОБСЕ толкают Баку на более агрессивные действия – Степан Григорян

Безадресные заявления Минской группы ОБСЕ в связи с обострением ситуации на карабахо-азербайджанской границе толкают Азербайджан на новые, более агрессивные действия, заявил во вторник журналистам директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

«Если сравнить заявление Минской группы в январе, когда они критиковали Армению за то, что она не хочет вернуть тело погибшего азербайджанского солдата, и заявление, сделанное несколько дней назад, то сейчас оно было нейтральным, хотя было очевидно, что действия начала азербайджанская сторона» ,- заявил Григорян.

Минобороны Карабаха 25-го февраля заявило о попытках двух атак азербайджанских сил против карабахских позиций с использованием техники для разминирования и спецсредств. Согласно сообщению, в результате ответных действий у азербайджанской стороны есть убитые и раненые, а тела нескольких военнослужащих ВС Азербайджана остались в нейтральной зоне. С армянской стороны погибших и раненых нет.

Григорян подчеркнул, что если Минская группа высказывать более адресно.

«Посредники играют важную роль в оказании давления в хорошем смысле этого слова. Но если заявляют четко, кто первым нарушил режим прекращения огня, то нынешняя ситуация будет повторяться» ,- сказал эксперт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий