Беззубость армянской власти мешает возвращению пленных: Кочарян о целях Баку | Армения сегодня


Беззубость армянской власти мешает возвращению пленных: Кочарян о целях Баку

Пробитая каска на территории у госпиталя в Мартакерте, разрушенного в результате обстрела.Беззубость армянской власти мешает возвращению пленных: Кочарян о целях БакуПо мнению второго президента Армении Роберта Кочаряна, азербайджанское руководство преследует конкретные задачи в вопросе пленных.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Без решения вопроса пленных власти Армении не должны предпринимать каких-либо шагов в переговорах с Азербайджаном. Такое мнение второй президент Армении Роберт Кочарян высказал в интервью армянским изданиям Hayeli.am, Politik.am и Yerevan Today. 

Экс-президент Армении считает вопрос пленных наиболее болезненным. Кочарян не верит в то, что Азербайджан не знает точное количество армянских пленных. Но дело в том, что руководство Армении – беззубое, чем и пользуется противник, постоянно затягивая решение проблемы, уверен Кочарян.

Бывший глава государства убежден, что цель азербайджанского руководства в ситуации с пленными – создание проблемы для комплектации армии Карабаха. Баку прямым текстом говорит, что каждый новый солдат в Карабахе – это уже не военнопленный, а преступник и диверсант.

“Держать пленных – это очень серьезная головная боль. Алиев теперь под постоянным давлением из-за пленных, но у него конкретные цели – расшатать систему безопасности Карабаха. Даже если он вернет их, то ВС Азербайджана захватят новых пленных. Эта практика прекратится тогда, когда власть пообещает больше не посылать солдат в Карабах”, – считает второй президент Армении.

Отметим, что после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острой проблемой для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных, объявив многих из них “террористами” и “наемниками”. Против них возбуждены уголовные дела.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий