Билл Гейтс назвал дату окончания острой фазы пандемии | Армения сегодня


Билл Гейтс назвал дату окончания острой фазы пандемии

Фото: gatesnotes.com

Окончание острой фазы пандемии коронавируса наступит в 2022 году, считает основатель Microsoft Билл Гейтс.

В своём блоге миллиардер отметил, что из-за «дельта»-штамма и неравномерного распределения вакцин люди ещё не так близки к победе над ковидом, как он надеялся.

«Я не предвидел, что появится такой вариант с высокой степенью заразности, и недооценил, насколько сложно будет убедить людей принять вакцину и продолжать использовать маски. Однако я надеюсь, что конец не за горами. Было бы глупо делать ещё один прогноз, но я думаю, что острая фаза пандемии закончится где-то в 2022 году», – написал Гейтс.

Он также отметил, что новый штамм «омикрон» вызывает беспокойство. Однако страны, по его словам, уже лучше подготовлены к борьбе с новыми вариантами инфекции, чем ранее.

В ноябре 2020 года Билл Гейтс заявлял о неизбежности новой пандемии. Тогда он выразил мнение, что при хорошем раскладе «это случится лет через 20», но может произойти и намного раньше.

По последним данным статистического сайта Worldometer, в мире зафиксировали 268,2 млн случаев коронавируса и свыше 5,2 млн смертей. Антилидерами по числу заболевших остаются США (50,4 млн человек), Индия (34,6 млн) и Бразилия (22,1 млн).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий