Бизнес экс-министра Алтуняна: В 2017 году Минздрав купил у компании «Инго Армения» услуги на 1,3 миллиардов | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Бизнес экс-министра Алтуняна: В 2017 году Минздрав купил у компании «Инго Армения» услуги на 1,3 миллиардов

В 2017 году министерство здравоохранения Армении сделало закупы на сумму 75 млрд драмов, из них самая большая сумма выплачена компании «Инго Армения». Об этом на встрече с журналистами 15 июня заявил руководитель НПО «Национальный центр исследований общественной политики» Артак Манукян.

«Все мы знаем, кто был министром здравоохранения в 2017 году, и здесь в формальном плане мы можем говорить о столкновении интересов. Хотя с точки зрения законодательства нет никакого столкновения интересов, поскольку решение принимает оценочная комиссия, и она может сказать, что я задекларировала сведения об отсутствии столкновения интересов», – сказал он, добавив, что мы видим коррупционные риски, но есть ли коррупция, надо углубленно исследовать. «С точки зрения закона здесь нет проблемы, но есть проблема с точки зрения общественного доверия», – пояснил он.

Самое большое финансирование от Минздрава в 2017 году, по его словам, получили МЦ «Сурб Григор Лусаворич», МЦ «Эребуни», МЦ «Аштарака», Национальный центр контроля и профилактики заболеваний и фонд «Мхитар Гераци». Общая сумма составила 16,2 млрд.

Напомним, что в то время министром здравоохранения был Левон Алтунян, который является директором компании «Инго Армения».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий