Бизнесмен из США заинтересован во внедрении инвестиций в сфере сельского хозяйства Армении

И. о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян принял 27 октября американского предпринимателя армянского происхождения Майка Бадаляна. Об этом сообщили в отделе информации и по связям с общественностью Минсельхоза республики.

Согласно сообщению, предприниматель заинтересован в перспективе внедрения инвестиций в сфере сельского хозяйства Армении.

В начале встречи предприниматель проинформировал о том, что в настоящее время он разворачивает активную деятельность в сфере виноделия в Арцахе: он занимается производством вин «Арба», и намерен также заниматься садоводством в Армении.

Кроме того, Майк Бадалян вместе со своим партнером из Ливана намерен организовать экспорт армянской сельхозпродукции, в частности, рыбной продукции, в Ливан.

И. о. министра сельского хозяйства поприветствовал заинтересованность предпринимателя во вложениях в Армении и вкратце представил текущую ситуацию в инвестиционной отрасли в сфере сельского хозяйства. Он также представил бизнесмену наиболее целесообразные направления, в частности, интенсивное садоводство, открытие парниковых хозяйств, создание логистических центров и т.д.

Узнав о желании гостя разбить ореховые сады, и. о. министра отметил, что в результате аналогичной инициативы в общине Егвард Котайкской области республики уже разбиты сады ореха пекан, которые являются наилучшим примером армяно-ливанского сотрудничества.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *