Бизнесмены в Турции впали в шок и ужас от решения России закрыть рейсы для туристов | Армения сегодня


Бизнесмены в Турции впали в шок и ужас от решения России закрыть рейсы для туристов

Отель Mardan PalaceШок и паника: представители турбизнеса в Турции оценили прекращение Россией авиасообщенияПредставители туротрасли опасаются, что примеру российских властей могут последовать и другие страны.

ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Представители турбизнеса в Турции шокированы решением властей России о значительном ограничении авиасообщения и отмене чартерных рейсов с их страной, здесь очень рассчитывали на российских туристов в ближайшие недели. Об этом сообщил РИА Новости источник в отрасли.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Туристам, купившим путевку в Турцию на срок до 1 июня, рекомендовано обменять направление отдыха. А Ростуризму поручено принять пакет мер для помощи туристам, купившим туры в Турцию, включая финансовую поддержку.

“Мы в шоке. Отели планировали открыться в этом сезоне, прежде всего, с расчетом на россиян. Теперь они вынуждены отложить начало работы. Заменить россиян некем, поскольку из Европы сейчас мало кто приезжает, а турецкие туристы во время Рамадана (с 13 апреля по 12 мая – ред.) не путешествуют – это традиционное затишье во внутреннем туризме. Для туристической сферы это будет невероятно сложный период”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, государство закончило выплаты пособий для вынужденно неработающих из-за пандемии.

“Теперь, когда они должны быть выходить на работу, они снова не смогут начать работать, их вынужденная безработица продолжится. Какова будет реакция государства, будет ли продолжена материальная помощь, – пока неизвестно”, – отметил он.

Собеседник агентства добавил, что прекращение авиасообщения с Турцией со стороны РФ может создать негативные последствия и на других рынках. “Примеру российских властей могут последовать и другие страны”, – добавил он.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, а также о том, что больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

Вопрос обеспечения безопасности российских туристов по коронавирусу затрагивался и в разговоре президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

По данным Минздрава Турции, суточный прирост случаев коронавируса в стране в прошлый четверг в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд с начала пандемии, он составил 55 941. В пятницу и субботу также были зафиксированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 – 55 791 и 52 676.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий