Загрузка...

Благодаря фонду «Фрутфул Армения» два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью

Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда «Фрутфул Армения», основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора.

«Пожертвование фонда «Фрутфул Армения» предоставило Мецаморскому медицинскому центру возможность избавиться от мебели, купленной еще в 1980-ых, и полностью меблировать инфекционное, частично также и другие отделения центра. Это значительный вклад в улучшение качества обслуживания в региональных медицинских учреждениях и повышение их конкурентоспособности», – отметил исполнительный директор Мецаморского медицинского центра Микаел Ванян, выразив благодарность за оказанную им поддержку в вопросе улучшения условий предоставления медицинских услуг пациентам.

«Благодаря этой инициативе, улучшив услуги в сфере здравоохранения и условия предоставления этих услуг в двух общинах Армавирской области при поддержке семьи Эрнекян, мы объявляем о новой странице в истории фонда «Фрутфул Армения» и активизации деятельности фонда в Армении», – отметил Хорхе Дел Агила Эрнекян, член Совета Конверс Банка.

Выбор региона не случаен – в Армавире представлены некоторые компании, управляемые господином Эрнекяном: Конверс Банк – 3-мя филиалами, Karas Vineyards и Айпост.

В будущем семья Эрнекян продолжит принимать активное участие в инициативах фонда «Фрутфул Армения» и других благотворительных фондов.

«Семья Эрнекян придает большое значение образовательным и здравоохранительным проектам, особенно в регионах, благодаря которым качественное образование и медицинские услуги будут доступны также за пределами Еревана», – завершил беседу г-н Хорхе Дел Агила Эрнекян.

Отметим, что фонд «Фрутфул Армения» был создан в 2011г. В ходе деятельности фонда были проведены различные благотворительные, социальные и общественные мероприятия, в том числе, школьникам Арцаха были подарены более 10.500 компьютеров, для учителей и учеников были организованы курсы переподготовки, предоставлены консультации. В 2011-2017гг. аргентинский меценат армянского происхождения Эдуардо Эрнекян инвестировал около 8 млн. долларов в Арцахе. Кроме того, было проведено 7 международных конференций с целью развития сферы сельского хозяйства в Армении и установлению деловых связей. Благодаря пожертвованиям и инициативе господина Эдуардо Эрнекяна, в Эчмиадзине открылась школа Эрнекян. В целях улучшения условий обучения, в прошлом году было построено и открыто новое здание школы, соответствующее лучшим международным стандартам в области обучения.

Актуальные новости

Добавить комментарий