Благодаря Карабахскому движению Армения и Арцах добились независимости | Армения сегодня

Благодаря Карабахскому движению Армения и Арцах добились независимости

Независимо от тяжелой социально-экономической ситуации в стране, армянский народ должен достойно отпраздновать 30-летие Карабахского движения. Такое мнение на встрече с журналистами выразил 17 февраля историк, публицист Армен Карапетян.

По его словам, в истории армянского народа не так много событий, которые можно и даже необходимо отпраздновать. «Надо сказать, что благодаря Карабахскому движению, Армения и Нагорный Карабах добились независимости. И это надо помнить, надо ценить», — пояснил Карапетян.

При этом историк отметил, что данное событие никоим образом не связанно с теми негативными последствиями, которые возникли после Карабахского движения и признания независимости Армении. Вместе с тем он подчеркнул, что все достижения под вопросом, а Карабах способен противостоять Азербайджану лишь при условии укрепления Армении. Кроме того, в Азербайджане, по его словам, прекрасно знают обо всех тех проблемах, которые существуют в Армении, и в Баку внимательно следят за развитием событий в Армении, чтобы, в удобной для себя ситуации, воспользоваться слабостью армянской стороны.

«Если армянская сторона будет слабой, то ее позиции на переговорном процессе по Карабаху также ослабнут»,- заметил публицист. Кроме того, как считает Карапетян, сильнее всего ударяет по позициям армянской стороне миграционные процессы.

В свою очередь командир отряда «Корнидзор» Ара Худавердян отметил, что благодаря Карабахскому движению, в военных условиях, начался процесс формирования регулярной армянской армии. Однако, как считает командир отряда «Корнидзор», впоследствии, власти Армении свели все успехи и достижения карабахского движения на нет. Бывший доброволец также выступает против переговорного процесса, считая его бессмысленным.

Актуальные новости