Благодаря своему национальному интеллектуальному потенциалу Армения может стать Силиконовой долиной Кавказа – Адам Шифф | Армения сегодня


Благодаря своему национальному интеллектуальному потенциалу Армения может стать Силиконовой долиной Кавказа – Адам Шифф

Для США Армения – важный партнер, и мы заинтересованы в том, чтобы видеть ее экономически развитой. Об этом заявил в интервью армянской службе государственной радиостанции «Голос Америки» конгрессмен Адам Шифф.

Он считает, что для развития экономики Армении очень важна сфера высоких технологий, которая, имеет большие перспективы. «Думаю, что благодаря своему национальному интеллектуальному потенциалу Армения может стать Силиконовой долиной Кавказа. Потому я хочу, чтобы США более активно работали с Арменией в данном направлении», – заметил конгрессмен.

Среди важных внешних препятствий для развития экономики Армении Шифф назвал блокаду со стороны Турции и проблемы, связанные с Азербайджаном. Он призвал американских дипломатов более резко и предметно реагировать на нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

Он также отметил важную роль армянской общины Америки в отношениях США – Армения. «Для нас важны отношения с Арменией еще и потому, что мы имеем большую армянскую диаспору, а она играет активную роль в жизни Армении и пытается развить там процесс верховенства закона. Я знаю многих людей, которые готовы вложить инвестиции в Армению, но они беспокоятся по поводу того, будут ли на самом деле эти инвестиции защищены силой закона?», – сказал конгрессмен.

Однако Адам Шифф беспокоится по поводу дальнейшей позиции новой американской администрации вокруг вопросов, касающихся Армении и армянской общины США, особенно по части признания Геноцида армян. Как отметил конгрессмен, новоизбранный президент США Дональд Трамп и некоторые члены его команды имеют тесные деловые связи с Турцией, что может отрицательно сказаться на армянской повестке в Соединенных Штатах Америки. «Президент имеет экономические интересы в Турции и Азербайджане, это видно и по их заявлениям о Турции», – подчеркнул конгрессмен.

Шифф также положительно оценил вклад Армении в вопросе сирийских беженцев, которых она принимает у себя и дает им гражданство. При этом он подчеркнул необходимость предоставления помощи Армении со стороны международных структур. «Я делаю все для того, чтобы Армения получила помощь от структур ООН и Агентства США по международному развитию», – заключил конгрессмен.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий