Благодарю каждого из вас за то, что подарили мне это огромное чувство гордости: Шарль Азнавур | Армения сегодня

Благодарю каждого из вас за то, что подарили мне это огромное чувство гордости: Шарль Азнавур

Фонд «Азнавур» опубликовал открытое письмо всемирно известного шансонье Шарля Азнавура армянскому народу в связи с последними событиями в Армении.

«Для нас – армян Диаспоры – большая гордость показывать миру маленькую страну, граждане которой проявили беспрецедентную мудрость и гуманизм, доказав, что путь к миру и взаимопониманию не может лежать через насилие. В течение нашей истории мы видели много трудностей. Сейчас мы открываем страницу счастья, мудрости и любви.

Вам удалось доказать, что у нашего народа высокий уровень сознания и что приоритетным для нашей страны было и должно оставаться самое важное – консолидация. Именно она позволит обеспечить благосостояние страны и доброжелательное отношение между гражданами. Вам удалось также доказать, что можно жить консолидированно и с высоким чувством ответственности.

Мы, армяне смогли продемонстрировать, что слова «народ», «Родина», «флаг», «культура», «религия» и «семья» являются нашими ценностями и что каждый армянин в своей стране имеет равные права и свободы.

Я, возможно, самый французский из всех армян мира, но я горжусь своей Арменией и никогда не скрывал этого», – отметил, в частности, Азнавур.

«Спасибо армянскому народу за то, что показали миру наш гуманизм. Армения велика своими ценностями», – отметил Азнавур, подчеркнув: «Благодарю каждого из вас за то, что подарили мне это огромное чувство гордости. Да здравствует Республика Армения».

Актуальные новости