Блэкаут: от Баку до Венесуэлы

Вот уже три дня в Венесуэле нет света. Все еще действующий президент этой страны Мадуро заявил, что это диверсия, на которую способны только американские хакеры. Он созвал митинг и призвал продолжать борьбу с империализмом. Венесуэлу поддерживает Россия, которая вложила миллиарды в эту страну и не хочет их терять.

В бытность Мадуро сидящая на гигантских запасах нефти Венесуэла впала в голод и нищету, миллионы людей покинули страну.

В начале июня прошлого года блэкаут случился в Азербайджане. В Армении только что состоялась Бархатная революция, новые власти заявили о новых подходах по Арцаху, направленных на обеспечение субъектности и участия Арцаха в переговорах. В Баку стали звучать угрозы войны, начались масштабные военные учения. Кроме того, российских экспертов повезли на экскурсию на Леле тепе, который Азербайджану удалось захватить во время Апрельской войны.

Но случился блэкаут, который сорвал учения, а Алиеву пришлось после этого снизить тон.

Сейчас в Баку вновь звучат провокационные заявления и угрозы, российских депутатов повезли на экскурсию в Баку для участия в Ходжалинском шествии, и Баку вновь заявляет о масштабных учениях.

Вчера азербайджанские СМИ распространили информацию об инциденте на границе Ирана и Азербайджана, в ходе которой был убит один и ранен еще один азербайджанский пограничник. Случилось это недалеко от Леле тепе. “ЛРАГИР”

Актуальные новости