Блогер Лапшин рассекретил тайные планы Азербайджана – обменять его на осужденных в Арцахе терористов | Новости Армении сегодня

Блогер Лапшин рассекретил тайные планы Азербайджана – обменять его на осужденных в Арцахе терористов

В феврале 2017 азербайджанские власти обращались к Российской Федерации с предложением посодействовать в обмене гражданина этой страны, блогера Александра Лапшина на двух азербайджанских граждан, Шахбаза Гулиева и Дилхама Аскерова. Об этом написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сам блогер Александр Лапшин. Представляем его запись без изменений и сокращений.

«Кратко напомню, что эти два деятеля по версии азер-СМИ всего лишь туристы, решившие посетить могилы родных на территории Карабаха, контролируемой армянами. Козьими тропами перебрались через линию фронта в районе Агдама и начали посещение родных могил с убийства армянского ребенка.

На суде в Степанакерте азербайджанцы рассказали, что ребенок их увидел и пришлось его убить, чтобы не выдал. Потом они бегали по лесам, скрывались, затем вышли в какой-то поселок и убили еще пару человек, которые пытались их поймать. Третьего «туриста» армянские военные застрелили в перестрелке.

Ну, короче говоря, мирные «туристы», пришедшие из Азербайджана, между прочим с автоматами Калашникова. Карабахский суд приговорил их к пожизненному заключению.

Так вот, Азербайджан пытался шантажировать Россию тем, что содействие в переговорах с Арменией о выдаче двух «туристов-диверсантов» ускорит освобождение блогера Александра Лапшина. По словам очень высокого лица из МИД РФ, данная ситуация выбесила лично Сергея Лаврова и в итоге Азербайджан с данным предложением был послан лесом. Россияне вообще не могли понять и принять, какое отношение имеет гражданин РФ/Израиля Лапшин к азербайджанским диверсантам. И самое главное, с какой стати Армении, чьим гражданином я не являюсь, выдавать за меня убийц из тюрьмы? Чуть позже эта ситуация была доведена до властей Израиля, которые тоже были возмущены позицией Азербайджана. Но в отличие от РФ, недовольство высказывали в кулуарах.

Мне же этот план азербайджанского руководства впервые озвучил на допросах следователь Генпрокуратуры Азербайджана, старший советник юстиции Камал Талыбов, сын бывшего председателя Верховного суда Азербайджана. Позже об этом написали про-Алиевские СМИ.

Реклама 18
Сказать, что я офигел от абсурдности действий этой страны, в чьих лапах я оказался – значит не сказать ничего. Я и так там ощущал себя словно заложником афганского Талибана, так еще и эти попытки мной торговать.

Россия, спасибо за принципиальность. Спасибо за это же самое Израилю. И спасибо Армении, что не прогнулись.

Чисто по-человечески я могу понять, что тысячи азербайджанцев стали беженцами в результате Карабахской войны. Как и тысячи армян из Баку и Сумгаита. Я понимаю желание этих людей увидеть могилы родителей. И это очень жестоко, что Азербайджан запрещает армянам приезжать даже в качестве туристов, а Армения не позволяет тоже самое азербайджанцам. Но! С какого, пардон, хрена, надо с автоматами переходить линию фронта и стрелять в обычных людей, которые их случайно заметили? Это уже не туризм, скажу я вам, как турист со стажем. А это джихад.

Насчет же судьбы туристов-диверсантов, думаю, все очевидно. Скорее всего их обменяют на армянских военных, оказавшихся в руках Азербайджана. Обычная практика в любых конфликтах».

Вам понравиться

Добавить комментарий