Блок "Царукян" о Манвеле Григоряне: виновные должны быть наказаны по всей строгости закона | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Блок “Царукян” о Манвеле Григоряне: виновные должны быть наказаны по всей строгости закона

Судебный процесс по делу Манвела Григоряна должен проходить публично, сказал в понедельник на брифингах в парламенте секретарь фракции “Царукян” Ваге Энфиаджян.

16-го июня в Эчмиадзине сотрудниками СНБ был задержан депутат Национального Собрания Армении, генерал Манвел Григорян. В ходе проведенных обысков в доме генерала Манвела, на его даче и принадлежащих ему территориях обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также помощь, направляемая на нужды апрельской войны 2016 года в Арцахе.

“Лицо, совершившее подобные преступления, должно быть привлечено к ответственности по всей строгости закона. Мы – воюющая страна и в таких условиях подобные шаги, тем более со стороны личности такого уровня просто недопустимы”, – сказал Энфиаджян.

По его словам, сложно представить, что подобные действия в отношении военных, армии и государства совершены Героем Арцаха.

Он отметил, что решения относительно голосования фракции по лишению Григоряна депутатской неприкосновенности пока не принято, но он пообещал, что отношение к подобным действиям будет однозначным.

“Необходимо осознавать, что в стране произошла смена власти, приоритетом становится закон. Народ и власти решительно настроены в обеспечении превосходства закона. Следовательно, виновные, а мы уверены, что будут выявлены и другие, должны быть наказаны по всей строгости закона, а сам процесс должен быть публичным”, – сказал Энфиаджян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий