Блок «Царукян»: В Армении учителей надо лишить права принимать участие в предвыборной агитации | Армения сегодня


Блок «Царукян»: В Армении учителей надо лишить права принимать участие в предвыборной агитации

Есть серьезные опасения, что были случаи превышения сотрудниками госструктур своих должностных полномочий в период проведения выборов.

Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Армении заявил 15 марта первый заместитель министра юстиции Артур Ованнисян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Выход» Артака Зейналяна о том, чем обусловлена причина изменения административной ответственности в отношении педагогов, работников здравоохранения и других сотрудников госструктур в вопросе агитации.

При этом чиновник пояснил, что лично в его распоряжении таких фактов нет, однако опасения на данный счет все же имеются. «Международными наблюдателями также высказывались такого рода опасения. Именно поэтому мы предлагаем ввести данные законодательные изменения», – добавил Ованнисян.

В свою очередь, депутат от блока «Царукян» Геворк Петросян с негодованием подчеркнул, что учителей и педагогов на территории Армении и вовсе нужно лишить права на агитационную деятельность, поскольку, по его мнению, они зачастую становятся инструментами в руках тех или иных партий, которые используют учителей как инструмент и внутри самих учебных заведений, и за их стенами.

Законопроект был одобрен профильной комиссией. От голосования воздержалось лишь четверо депутатов от блоков «Царукян» и «Выход».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий