Блок Кочаряна исключает любую возможность сотрудничества с правящей силой – заявление | Армения сегодня


Блок Кочаряна исключает любую возможность сотрудничества с правящей силой – заявление

Ишхан Сагателян, Роберт Кочарян и Ваге Акопян на мероприятии, посвященное началу политического сотрудничества между вторым президентом Робертом Кочаряном, АРФД и партией «Возрождение Армении»  (9 мая 2021). ЕревaнБлок Кочаряна исключает любую возможность сотрудничества с правящей силой – заявлениеЛюбая политическая сила, которая пойдет на сделку с нынешними властями, будет рассматриваться в качестве соучастника преступления против Армении и Нагорного Карабаха, говорится в заявлении оппозиционного блока.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Блок «Айастан» («Армения»), возглавляемый вторым президентом Робертом Кочаряном, принципиально исключил возможность сотрудничества с правящей силой. Об этом говорится в заявлении оппозиционного блока.

В заявлении отмечается, что действующий режим, придя к власти в 2018 году и обещая установить в стране справедливость, осуществить национальные мечты, абсолютно провалился, «раскрыв свою лицемерную и предательскую сущность».

В блоке отметили, что за прошедшие три года власти не выполнили ни одного обещания, развалили экономику, укоренили ненависть и вражду в обществе, потерпели поражение в отечественной войне, принеся в жертву тысячи бесценных жизней и разбив национальные мечты армянского народа.

«Сегодня уже очевидно, что по результатам выборов правящий режим потеряет власть, и это уже вопрос считанных дней. Очевидно также, что режим будет искать возможность для недостойных коалиционных сделок, чтобы сохранить власть любой ценой», — говорится в заявлении.

В связи с этим оппозиционный блок исключить возможность сотрудничества с правящей командой, отметив, что любая политическая сила, которая пойдет на сделку с нынешними властями, будет рассматриваться в качестве соучастника преступления против Армении и Нагорного Карабаха.

Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении состоятся 20 июня. Соответствующий указ 10 мая подписал президент Армен Саркисян. Кочарян возглавил блок «Айастан» («Армения»), куда входят партии АРФ «Дашнакцутюн» и «Возрождающаяся Армения».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий