Блок НАТО готов углубить отношения с Арменией | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Блок НАТО готов углубить отношения с Арменией

Члены армянской делегации заявили о том, что внешняя политика страны на данном этапе не подвергнется каким-либо изменениям. Об этом на встрече с журналистами в Национальном Собрании заявил 6 июня глава армянской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, депутат от Республиканской партии Армении Корюн Нагапетян, подводя итоги ее участия в весенней сессии ПА в Варшаве.

Он сообщил, что во время весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве один из британских депутатов поинтересовался у членов армянской делегации теми изменениями, которые происходят в Армении, возможной сменой внешнеполитического курса республики. «Наш подход к евразийским и европейским измерениям остался неизменным, о чем мы и сообщили», – пояснил Нагапетян.

Вместе с тем он подчеркнул, что на сессии была отмечена важность роли республики, как своего рода моста между двумя различными союзами. Так, высоко был оценен тот факт, что Армения, являясь членом ОДКБ, продолжает развивать и углублять свои связи с НАТО. Также отдельно была отмечена важность участия Армении в миротворческих миссиях, реализуемых со стороны НАТО в Афганистане и Косово. «Это особо подчеркнул Генеральный секретарь НАТО Янс Столтенберг, отметив, что Армения продолжает оставаться надежным партнером для Альянса, и они готовы углубить с ней отношения», – заключил глава армянской делегации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий