Блок «Выход» призвал немедленно освободить задержанных депутатов | Армения сегодня

Блок «Выход» призвал немедленно освободить задержанных депутатов

Блок «Выход» распространил заявление в связи с задержанием главы парламентской фракции Никола Пашиняна и депутатов Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна

В заявлении в частности говорится:

«Блок «Выход» строго осуждает задержание депутатов Национального Собрания Армении Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна.

Мы призываем власти Армении немедленно освободить депутатов, которые являются лидерами движения, и могут эффективно координировать действия людей, обеспечивая мирный процесс.

Мы вновь призываем власти проявлять сдержанность и избегать насилия»

Напомним, что 17 апреля, после избрания в Национальном Собрании Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член парламентской фракции “Елк”, руководитель партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил начало “бархатной” революции, которая должна быть осуществлена сетевым способом: манифестанты каждый день будут временно “захватывать” правительственные здания, призывая сотрудников этих ведомств присоединиться к их борьбе, временно прекращать движение транспорта на центральных улицах, а вечером проводить митинги на площади Республики.

Сегодня, 22 апреля в результате столкновений полиции и участников акции протеста на улице Арцаха полицейские применили спецсредства и увели депутатов блока «Выход» Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна, Сасуна Микаэляна.

По положению на 16.00, задержаны 228 человек. 22-го апреля, по положению на 14:00, в больницах Еревана получают лечение 10 граждан, пострадавших во время митингов, 7 из которых поступили сегодня. 2-е получают лечение в больничном комплексе N 1 “Гераци”, 3- в медицинском центре “Святой Григор Лусаворич”, 2 – “Измирлян”, 3- “Эребуни”. По необходимости проводятся обследования. Состояние 7-и врачи оценивают как удовлетворительное, 3-х – средней тяжести.

Сегодня десятый день акций гражданского неповиновения в Ереване.

Митинги проходят также в ряде городов Армении, в том числе Чаренцаване, Гаваре, Раздане, Эчмиадзине, Гюмри, Ванадзоре, Абовяне, Ноемберяне и в других регионах страны.

Актуальные новости

Добавить комментарий