Bloomberg сообщил о потере Алекперовым $1 млрд с начала года | Новости Армении сегодня

Bloomberg сообщил о потере Алекперовым $1 млрд с начала года

Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов с начала года потерял больше всех остальных российских миллиардеров, подсчитало агентство Bloomberg

По данным Bloomberg с начала этого года глава нефтяной компании ЛУКОЙЛ Алекперов потерял $1 млрд. Агентство указывает, что это больше, чем потери других российских миллиардеров из индекса миллиардеров Bloomberg в долларовом выражении.

Bloomberg приводит слова аналитика ИК «Атон» Александра Корнилова, который поясняет, что акции второго по величине производителя нефти в России упали на 18% с начала года, так как укрепление рубля ударяет по выручке нефтегазовых компаний.

По мнению директора аналитического департамента Инвестиционной компании «РЕГИОН» Валерия Вайсберга, потери Алекперова связаны «с динамикой валютной капитализации» всех нефтяных компаний. Он пояснил, что это произошло в связи с большими темпами обесценивания рубля по отношению к доллару, из-за чего могла возникнуть такая разница.

«Сам Алекперов не прикладывал к этому усилий: не продавал, не покупал. Скорее наоборот — ЛУКОЙЛ провел хорошую сделку по продаже алмазного месторождения «Архангельскгеолдобыча». Зарубежные проекты достаточно неплохо развиваются. В целом, у компании за это время ничего плохого не произошло», — считает Вайсберг.

Вам понравиться

Добавить комментарий