BMW и Mercedes-Benz договорились о сотрудничестве | Армения сегодня

BMW и Mercedes-Benz договорились о сотрудничестве

Немецкие автомобилестроительные компании BMW и Mercedes-Benz намерены собирать автомобили из единых компонентов.

Сейчас компании ведут переговоры по поводу сотрудничества. По мнению журналистов, сближение двух давних конкурентов отразится на всем сегменте премиальных машин. По предварительной информации, производители обсуждают создание единых платформ, батарей для электрокаров и технологий беспилотных автомобилей.

Объединение производств позволит немецким автопроизводителям сэкономить средства, вложенные в разработку электрических автомобилей, беспилотников и других новых технологий. 

Ранее сообщалось о том, что концерны Volkswagen Group и Ford приступили к совместному производству. Это решение подтолкнуло других производителей к поиску партнеров на международном рынке.

Заметим, что не первая попытка двух компаний наладить сотрудничество. Так, в 2017 году Daimler, Volkswagen, BMW и Ford принялись за разработку единого стандарта зарядок для электрокаров и проектом развертывания сети по всей Европе.

Также в прошлом году концерны Daimler, Volkswagen, BMW и Ford приступили к совместной разработке единого стандарта зарядок для электрокаров и решили выпускать зарядные станции по всей Европе.

Напомним, что BMW работает с Toyota. Компании трудятся над совместным проектом по созданию спорткаров Z4 и Supra, построенных на одной платформе и оснащенных идентичными моторами, разработанными немецкой компанией.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *