Богородица может стать примером стойкости – ААЦ обратилась к матерям, потерявшим сыновей | Армения сегодня


Богородица может стать примером стойкости – ААЦ обратилась к матерям, потерявшим сыновей

В Первопрестольном  Эчмиадзине отмечается Праздник Преображения Пресвятой Богородицы (15 августа 2021). ЭчмиадзинБогородица может стать примером стойкости – ААЦ обратилась к матерям, потерявшим сыновей Католикос всех армян пожелал приобрести душевный покой всем матерям, потерявшим сыновей, женам – потерявшим мужей и детям, потерявшим отцов.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. В Первопрестольном Святом Эчмиадзине отслужили службу в связи с праздником Успения Пресвятой Богородицы. Как сообщает пресс-служба канцелярии, секретарь Библейского общества Армении архиепископ Езник Петросян в своем выступлении обратился к матерям, которые потеряли своих сыновей в 44-дневной войне, сравнив их боль и горе со страданиями Богородицы.

“В Армении сегодня очень много матерей, лишившихся своих сыновей. Они переживают ту же боль, что и Богородица”, – сказал он.

По его словам, Богородица может стать примером стойкости и сопротивления душевным мукам и страданиям. 

Он пожелал обрести душевный покой всем матерям, потерявшим сыновей, женам – потерявшим мужей и детям, потерявшим отцов.

15 августа в разных уголках земного шара в армянских храмах зажигают свечи и служат божественную литургию, посвященную одному из пяти главных праздников — Успения Пресвятой Богородицы или, как его называют в народе – Хахохорнек (праздник освящения винограда).

Это – четвертый из пяти великих праздников ААЦ и самый старый из семи праздников, посвященных Святой Богородице. Он отмечается в ближайшее к 15 августа воскресенье. После праздничной литургии в церквях совершается обряд освящения винограда. На праздник принято совершать паломничества и делать так называемый “матах” (традиционное благотворительное жертвоприношение в Армянской апостольской церкви).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий