Бой Ванес Мартиросян – Геннадий Головкин

Американский боксер армянского происхождения Ванес Мартиросян в ночь на 6 мая проведет свой очередной бой. В Лос-Анджелесе он сразится с Геннадием Головкиным из Казахстана.

Накануне прошла церемония взвешивания и дуэль взглядов. Казахстанский спортсмен оказался немного тяжелее Мартиросяна – на 200 граммов. А разница в гонорарах куда серьезнее. За этот бой Головкин гарантированно получит миллион долларов, а Мартиросян лишь четверть от этой суммы.

На кону не только деньги, но и чемпионские пояса сразу по четырем версиям. Все они пока принадлежат казахстанскому боксеру.

Американский боксер Ванес Мартиросян (36-3-1, 21КО) родился в 1986-м году, в городе Абовян вблизи Еревана.

Когда ему было четыре, его семья переехала в Калифорнию. Боксировать Ванес начал с семи лет, его отец в свое время выступал в любительском боксе. Ванес Мартиросян восемь раз становился чемпионом США. В любителях побеждал таких боксеров, как Андре Берто, Тимоти Брэдли и Остина Траута.

В составе сборной США боксировал на Олимпийских играх в Афинах, где во втором раунде соревнования уступил кубинцу Лоренсу Арагону. Именно в любительском боксе Ванес получил прозвище «Кошмар», которое в последствии будет использовать в профессионалах. В целом, в любителях американский боксер армянского происхождения провел свыше 130 боев, в которых одержал 120 побед и потерпел 10 поражений.

В целом, Мартиросян – боксер довольно неплохого уровня. Все поражения были от лидеров первого среднего веса, и что немаловажно – он не проигрывал нокаутом.

Актуальные новости

Добавить комментарий