«Бокс — это харам»: Муфтий Татарстана запретил мусульманам бокс из-за голых торс

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что мусульманам не только запрещено заниматься боксом и кикбоксингом, но и просто смотреть соревнования по этим видам спорта.

Как передает «Кавказ.Реалии», по словам Самигуллина, те же турниры по плаванию мусульмане смотреть могут при условии, что спортсмены не выступают «практически голыми». В боксе же присутствуют элементы харама, отметил муфтий.

«Что же касается соревнований по боксу, то следует отметить, что даже при приведении в исполнение телесных наказаний по приговору суда, запрещено наносить удары по лицу, что уж говорить о виде спорта, целью которого является нанесение ударов по лицу человека», – пояснил Самигуллин.

Он подчеркнул, что все, что связано с боксом и кикбоксингом, запрещено исламом, поскольку «в этих видах спорта основой является стравливание двух человек и стремление нанести своему сопернику болезненные увечья».

«Подобные зрелища чужды мусульманам и являются элементом западной культуры невежества. Кроме того, если там, где проводятся соревнования, имеют место слова или поступки, противоречащие исламу, то мусульманам надлежит держаться подальше от таких мест», – добавил глава Духовного управления мусульман Татарстана.

В населенных преимущественно мусульманами республиках Северного Кавказа бокс и виды борьбы с элементами бокса довольно распространены. Среди мировых звезд смешанных единоборств (ММА) много выходцев с Кавказа, один из самых известных – уроженец Дагестан Хабиб Нургмагомедов. Недавно он стал чемпионом UFC в легком весе. За боями UFС пристально наблюдает глава Чечни Рамзан Кадыров. В республике регулярно проводятся крупные бойцовские турниры.

Актуальные новости

Добавить комментарий