Более 1000 рабочих мест от фонда IDeA | Армения сегодня

Более 1000 рабочих мест от фонда IDeA

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» намерен инвестировать 15,7 млрд. драмов в создание оздоровительного центра в курортном городе Дилижан (Тавушская область Армении). Проект представил первый заместитель министра территориального управления и развития Армении Ваче Тертерян.

Он отметил, что в рамках программы будет создан центр «Чаум Дилижан», благоустроена смежная с городским озером территория, городской парк и стадион. Проект будет реализован в местности Гетапня, площадь территории составит 3 – 5 га. Общая стоимость программы составляет 17 млрд. драмов (с учетом приобретенных земельных участков и зданий).

В ходе реализации программы будет создано 1070 временных рабочих мест со среднемесячной оплатой труда в 200 тысяч драмов. С основанием центра будет создано 408 постоянных рабочих мест с оплатой труда в 500 тысяч драмов. Программа будет реализована в течение 5 лет. В госбюджет будет выплачено подоходного налога на 300 млн. драмов и на 330 млн. драмов соответственно. «Мы выбрали срок в 60 месяцев, поскольку инвесторы в данный момент не могут отметить конкретные сроки», – пояснил Тертерян.

Премьер-министр Никол Пашинян поинтересовался, будет ли изменен статус земельного участка парка в рамках программы?

Ваче Тертерян ответил, что изменения статуса земельного участка парка и смежной с озером территории не предусмотрено, но участок, выданный под строительство частного здания, изменит свой статус.

Необходимо приобрести 3 – 5 гектаров земли, уже проводятся оценки, покупка земель предусмотрена программой. Все объекты общественного значения сохранят статус общественной собственности.

Учредителями Фонд IDeA являются известный предприниматель и филантроп Рубен Варданян и его супруга Вероника Зонабенд.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *