Более 130 миллионов долларов для проекта «Старый Ереван» | Армения сегодня

Более 130 миллионов долларов для проекта «Старый Ереван»

Архитекторы ищут способы для сохранения лица столицы десятилетиями. Городские власти обещают: через несколько лет 120 тысяч квадратных метров, охватывающие улицы Абовян-Бюзанд и Арами-Кохбаци станет туристическим центром. Программа «Старый Ереван» будет стоить свыше 130 миллионов долларов.

Внешний вид зданий будет напоминать старый Ереван, используются камни, сохранившиеся от старых зданий, однако в комплексе будут магазины и гостиницы: «Так, как я это представлял, вряд ли осуществится, я хотел, чтобы была территория, похожая на вернисаж, где люди представят ремесла, для этого нужны финансирующие», – отмечает архитектор проекта Левон Варданян.

По мнению Левона Варданяна, в результате реализации этого проекта столица получит новое дыхание, эту точку зрения разделяют не все.

«Во-первых, мы не создаем старый Ереван, это – собрание зданий, собранных из разных мест, которые будут объединены в одно здание, называть это старым Ереваном неверно», – отмечает председатель Союза архитекторов Армении Мкртыч Минасян.

Бетонирование первой части комплекса предусмотрено закончить до мая этого года, за чем последует следующий этап строительных работ.

Актуальные новости

Добавить комментарий