Более 15 млн. долларов собрано на телемарафоне Всеармянского фонда "Айастан" | Армения сегодня

Более 15 млн. долларов собрано на телемарафоне Всеармянского фонда «Айастан»

В ходе 19-го телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» было собрано и обещано 15 428 777 долларов, сообщило Общественное телевидение Армении.

Телемарафон, стартовавший накануне в 22:00 по местному времени и проводившийся под лозунгом «Мой Арцах», продлился 12 часов и транслировался в прямом эфире армянских телеканалов, в том числе, Общественного телевидения Армении и в режиме онлайн на официальном сайте Фонда.

В этом году суммы, собранные в результате Телемарафона будут направлены на мероприятия по восстановлению потерпевших районов Арцаха и обеспечение безопасности и защиты мирного населения, а также на строительство домов для многодетных семей Арцаха. Параллельно будут осуществляться целевые программы в Армении и Арцахе.

В преддверии телемарафона — 16-20 ноября во Франции при участии французского, германского и шведского филиалов Фонда был проведен Всеевропейский фонетон (телефонный марафон). Фонетон, к которому присоединилась и армянская община Греции, собрал пожертвований и обещаний на сумму более 1 млн. 352 тыс. евро.

Фонд «Айастан» уже проводил 14 мая специальный телемарафон на восстановление Арцаха после апрельской войны, в ходе которого собрал более $1,1 млн. Средства были направлены на восстановление гражданской инфраструктуры и организацию гуманитарной помощи для пострадавших в ходе военных действий.

В 2015 году в ходе традиционного телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» под лозунгом «Наш дом» было собрано почти 10,4 млн. долларов, которые были направлены на строительство домов для многодетных семей Арцаха.

За четверть века в ходе проведения телемарафонов Всеармянским фондом «Айастан» было собрано порядка $300 млн., направленных на более чем тысячу проектов, способствовавших укреплению независимости Армении и улучшению качества жизни более десяти тысяч жителей Армении и Карабаха.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий